- График заездов 2023 / 2024
- Про Казань
- Аквапарк Ривьера
- Vip-tour
- Автобусные туры из Стерлитамака
- Бибарс Сарай можно посетить с нами
- Гостиницы (виды размещения)
- Гостиницы
- Достопримечательности
- Куда можно сходить?
- Памятка туристу
- Понятие эконом тура
- Прайс лист
- Программа тура в Казань 1 день / без ночи
- Программа тура в Казань 2 дня / 1 ночь
- Программа тура в Казань 3 дня / 2 ночи
- Проезд Уфа Казань
- Туры в Казань из Тюмени
- Туры в Казань с Вашего города. Заказать?
- Туры из Нефтекамска
- Туры из Оренбурга (KAZAN)
- Туры из Стерлитамака
- Уфа - Кырлай - Казань
- Чурагуловские туры
- Экскурсии по Казани
- в Казань 5 дней/ 4 ночи
- Туры
- в Екатеринбург (сб.-вскр.)
- В Соль-Илецк
- В Аркаим
- В Кунгурскую ледяную пещеру
- Школьные туры
- Адлер, Анапа
- Египет
- Санкт-Петербург
- Туры из Уфы
- Уфа
- Выезды на матчи КХЛ
- Дельфинарий - NEW!!!
- Новогодние туры с Хазина Тур
- Отдых от А до Я с ХазхинаТур
- Ташлы - отдых для всех!
- Трускавец
- Туры из Казани в Уфу
- Узбекистан
- АБХАЗИЯ***
- Из Москвы (туры для москвичей)
- ОАЭ
- Путешествие в Булгар
- СОЦТУРИЗМ
- Событийные туры 2013
- в ЗюратКуль
- из Питера туры
- Башкортостан
- Контакты
- О нас
- Турагентствам
- ЖД и АВИАБИЛЕТЫ
Карта Казани (полезная инфо)
Карта Центра Казани
Оригинальная татарская национальная кухня сложилась в процессе многовековой истории. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, и это способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд.
Первостепенное значение для татар имели супы и бульоны (шулпа). В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов пополнялся и за счет овощных блюд, однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша (токмач).
В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель. На второе часто подают отваренное в бульоне мясо, нарезанное небольшими плоскими кусочками, иногда слегка потушенное в масле с луком, морковью и перцем. Если же суп готовят на курином бульоне, то на второе подают отваренную курицу, также порезанную на кусочки. На гарнир чаще используется отварной картофель, в отдельной чашке подается хрен. В праздничные дни готовят курицу, фаршированную яйцами с молоком (тутырган тавык).
Выпечке татары всегда придавали большое значение, искусно готовили пироги из кислого, дрожжевого, пресного, простого и сдобного теста. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста с пшенной кашей и картофельным пюре. Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины) с картофелем. Его делают больших и малых размеров. К этой же категории кушаний относятся эчпочмак (треугольник), перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком.
Самая известная татарская сладость - это чак-чак (изделие из теста с медом). Он подается к душистому чаю «по-казански».
Казанская кухня, впитавшая в себя кулинарные традиции Булгар, татар, русских, влияние Востока и Европы, богата самыми разнообразными блюдами повседневного и праздничного стола.
Попробовать блюда национальной татарской кухни можно в ресторанах и кафе:
Первостепенное значение для татар имели супы и бульоны (шулпа). В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов пополнялся и за счет овощных блюд, однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша (токмач).
В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель. На второе часто подают отваренное в бульоне мясо, нарезанное небольшими плоскими кусочками, иногда слегка потушенное в масле с луком, морковью и перцем. Если же суп готовят на курином бульоне, то на второе подают отваренную курицу, также порезанную на кусочки. На гарнир чаще используется отварной картофель, в отдельной чашке подается хрен. В праздничные дни готовят курицу, фаршированную яйцами с молоком (тутырган тавык).
Выпечке татары всегда придавали большое значение, искусно готовили пироги из кислого, дрожжевого, пресного, простого и сдобного теста. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста с пшенной кашей и картофельным пюре. Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины) с картофелем. Его делают больших и малых размеров. К этой же категории кушаний относятся эчпочмак (треугольник), перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком.
Самая известная татарская сладость - это чак-чак (изделие из теста с медом). Он подается к душистому чаю «по-казански».
Казанская кухня, впитавшая в себя кулинарные традиции Булгар, татар, русских, влияние Востока и Европы, богата самыми разнообразными блюдами повседневного и праздничного стола.
Попробовать блюда национальной татарской кухни можно в ресторанах и кафе:
"Дом чая", «Биляр», «Дом татарской кулинарии», «Алан-Аш»,«Azu»
Купить национальную татарскую выпечку можно в кондитерских отделах гипермаркетов «Бахетле»